赛意正浓——2019“外研社·国才杯”复赛第二轮圆满结束!

2019/10/29 17:00:36
      10月26-27日,“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛复赛第二轮圆满结束。本次共有13个省(市、自治区)举办了演讲复赛,15个省(市、自治区)举办了写作和阅读复赛。
 
      本轮复赛共有129位优胜者从3000多名选手中突围而出,将登上“外研社·国才杯”全国决赛的舞台。同时,晋级选手赢得“国际人才英语考试”(etic.claonline.cn) 任一科次考试直通卡,迎接“国才”挑战!
 
才辩无双,绘家国蓝图
 
     安徽、重庆、福建、甘肃、贵州、黑龙江、江西、辽宁、内蒙古、青海、山东、上海、浙江13地于上周末完成演讲大赛省级复赛,最终共39名选手晋级全国决赛。
 
    相比第一轮复赛,本次参赛人数剧增,选手围绕“My big story in 2049”的定题演讲题目,既有从自身职业理想出发,表达投身边远山区建设的志向,反映出选手将个人理想置于社会环境的长远思考;又有从中华传统乐器着眼,发出继承发展中国文化的呼吁, 体现了学子爱国情怀与全球视野兼备的超凡眼界......各地赛场还设置即兴问答等环节,为选拔出更优秀的英语人才全面把关。语言为媒,传达心声,描绘蓝图,期待决赛舞台上选手们更亮眼的表现!
 
     跟随小U一起,通过现场精选照片重温各省赛场的那份热情!

屏幕快照 2019-10-29 上午11.07.49

屏幕快照 2019-10-29 上午11.08.06

屏幕快照 2019-10-29 上午11.08.20

屏幕快照 2019-10-29 上午11.08.56

 

     小U奉上演讲大赛晋级决赛选手名单!
 
2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛
晋级决赛选手名单(部分)

屏幕快照 2019-10-29 上午11.47.28

挥洒自如,展思辨之能
 
      10月26日,安徽、重庆、福建、甘肃、贵州、吉林、江苏、江西、辽宁、内蒙古、青海、山东、天津、云南、浙江15地顺利完成2019“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读复赛,共90名选手凭借高分表现赢得了决赛的入场券。
 
      与10月19日第一场复赛不同,第二场复赛考查文体为议论文换了新“搭档”——应用文。应用文文体重点关注选手在实际场景沟通中的语言运用能力。本次题目设置的场景是在美交换学生为加入学生社团要做一次入团演讲,演讲内容是介绍中国文学作品中的一个角色。这要求选手们把握场景特征,熟知演讲的文体要求,引导大家不仅要关注语言本身,也要关注语言的实际使用。厚积方能薄发,120分钟的赛场上,选手们文思泉涌、下笔成章,展现了扎实的语言基础和多文体写作能力。
 
      阅读大赛复赛时长150分钟,共包含四个版块——Read and Know、Read and Reason、Read and Question和Read and Create。整套赛题共41题,包含各种题材和体裁,既考查了参赛选手的基础阅读能力,逻辑推断能力,信息的综合处理能力,也对选手的读后写能力提出了较高要求。各省选手勤于日常、博学洽闻,终在赛场之上一展风采,脱颖而出。
 
     快看小U从赛场一线获取到的最新赛题。

674406dbc787dc7617aa451949376e992222

Key : C

333

Key : C

   让我们跟随镜头,去现场看看选手们的赛场状态!

IMG_0400

安徽

IMG_0401

重庆

IMG_0402

福建

IMG_0403

甘肃

IMG_0404

贵州

IMG_0405

吉林

IMG_0406

江苏

IMG_0407

江西

IMG_0408

内蒙古

IMG_0409

青海

IMG_0410

山东

IMG_0411

天津

IMG_0412

云南

IMG_0413

浙江

智慧架桥,助评阅提速

     写作、阅读复赛第二轮共15地参与,其中9省(市、自治区)采用公网模式进行比赛,赛务组织更加简便易行,加之“iTEST大学外语测试与训练系统”和“iWrite英语写作教学与评阅系统”的智能机评支持,实现了选手从参加复赛到奖项揭晓在一日内便完成的高效节奏。
 
     写作、阅读第二批晋级决赛选手大名单出炉~
 

2019“外研社·国才杯”全国英语写作大赛

晋级决赛选手名单(部分)

写作u_1

 

2019“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛

晋级决赛选手名单(部分)

阅读_1

 

      巨海纳百川,麟阁多才贤。本周六, 2019“外研社•国才杯”演讲、写作、阅读大赛复赛第三场,谁将赢得最后一批晋级决赛名额,让我们拭目以待!
 
 
 
快拿好小U精心准备的备赛秘笈,
最后一次晋级决赛的机会不容错过!
 
《阅读大赛全程通关》&《阅读大赛真题》

屏幕快照 2019-10-29 下午3.23.17

《写作大赛全程通关》&《写作大赛真题》

 屏幕快照 2019-10-29 下午3.23.25

《演讲大赛全程通关》&《即兴题真题解析》

屏幕快照 2019-10-29 下午3.23.35